欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案4
江西成考报名入口

2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案4

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 14:24:06 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  46.恶性肿瘤转移所致淋巴结肿大的特点是【】

  A.表面光滑有压痛

  B.质硬无压痛

  C.质软无压痛

  D.活动度差伴压痛

  E.活动度好无压痛

  47.第一心音减弱的病症是【】

  A.二尖瓣狭窄

  B.心肌炎

  C.甲状腺功能亢进症

  D.高热

  E.重度贫血

  48.低钾血症最早出现的临床表现是【】

  A.软瘫

  B.四肢肌软弱无力

  C.恶心、呕吐

  D.肠麻痹

  E.心电图T波降低

  49.判断休克已纠正,除血压正常外,尿量每小时至少应稳定在【】

  A.10 ml

  B.30 ml

  C.20 ml

  D.40 ml

  E.50 ml

  50.诊断ARDS,除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应至少大于【】

  A.10次/分

  B.30次/分

  C.20次/分

  D.40次/分

  E.50次/分

  51.动脉血氧分压正常参考值为【】

  A.20~40 mmHg

  B.80~100 mmHg

  C.50~70 mmHg

  D.110~130 mmHg

  E.140~160 mmHg

  52.破伤风的致病菌是【】

  A.革兰阳性厌氧梭形芽胞杆菌

  B.革兰阳性厌氧杆菌

  C.革兰阴性大肠杆菌

  D.革兰阴性厌氧拟杆菌

  E.革兰阴性变形杆菌

  53.深部脓肿的特点是【】

  A.局部隆起

  B.在疼痛部位可出现凹陷性水肿

  C.有波动感

  D.有红、肿、热、痛的典型症状

  E.与正常组织分界清楚,压之剧痛

  54.预防和治疗术后肺不张的措施中,错误的选项是【】

  A.鼓励咳痰

  B.防止呕吐

  C.腹部切口紧紧绑扎固定

  D.术前锻炼深呼吸

  E.术前2周应禁烟

  55.关于休克的叙述,正确的选项是【】

  A.通常在迅速失血超过全身总量的10%时即出现休克

  B.失血性休克时,应首先快速输入10%~50%葡萄糖溶液

  C.感染性休克多是革兰氏阴性杆菌所释放的内毒素所致

  D.损伤性休克不属于低血容量性休克

  E.感染性休克的治疗原则是首先控制感染

  56.Brudzinski征阳性的表现是【】

  A.髋关节屈曲后,伸膝受限

  B.滑压胫骨前缘时,踇趾背伸

  C.头部前屈时,膝与髋关节同时屈曲

  D.弹刮中指时,其余四指掌屈

  E.叩击股四头肌腱时,小腿伸展

  57.左侧大量胸腔积液患者可能出现的体征是【】

  A.肺下界移动度增大

  B.心界不易叩出

  C.气管偏向患侧

  D.双肺语音共振增强

  E.闻及胸膜摩擦音

  59。男,81岁。3天未排便、腹胀来诊。查体:听诊肠鸣音时,第一分钟未听到,第二分钟2次。其肠鸣音应判断为【】

  A.消失

  B.正常

  C.活跃

  D.亢进

  E.减弱

  60.FEV,/FVC的临床意义是【】

  A.气体分布的判定指标

  B.换气功能的判定指标

  C.肺泡弥散功能的判定指标

  D.小气道功能判定指标

  E.通气功能的判定指标

  参考答案:

  46.【答案】B

  【解析】恶性肿瘤转移所致肿大的淋巴结,质地坚硬,或有橡皮样感,表面可光滑或突起,与周围组织粘连,不易推动,一般无压痛。

  47.【答案】B

  【解析】第一心音减弱见于心肌炎、心肌梗死时,因心肌收缩力减弱,第一心音亦减弱。

  48.【答案】B

  【解析】血清钾低于3.5mol/L,表示有低钾血症,低钾首先引起神经肌肉兴奋性减低,肌无力为最早表现,一般先出现四肢肌软弱无力,以后延及躯干和呼吸肌,严重者可出现软瘫。

  49.【答案】B

  【解析】判断休克已纠正,除血压正常外,尿量应稳定在30ml/h。

  50.【答案】B

  【解析】ARDS在发病后24~48小时内,表现为呼吸急促(呼吸频率大于30次/分),浅而快,呼吸困难,发绀有加重。

  51.【答案】B

  【解析】动脉血氧分压的正常值为80~100mmH9。

  52.【答案】A

  【解析】破伤风是由破伤风梭茵(革兰阳性厌氧梭形芽孢杆菌)侵入人体伤口,生长繁殖和产生毒素所引起的一种特异性感染。

  53.【答案】B

  【解析】深部脓肿的局部症状不明显,特点为在疼痛区的某一部位可出现凹陷性水肿。

  54.【答案】C

  【解析】肺不张的预防在于手术前锻炼深呼吸。患者如有吸烟习惯,手术前两周应停止吸烟,并注意口腔卫生;手术后避免限制呼吸的固定和绑扎;协助排出支气管内分泌物;防止手术后呕吐物的吸入。

  55.【答案】C

  【解析】失血性休克一般是在迅速失血超过全身总血量的20%时出现。此时首先应静脉快速滴注等渗盐水或平衡盐溶液。接着输入已配好的血液。损伤性休克也属低血容量性休克。感橐性休克多继发于以释放内毒素的革兰阴性杆茼为主的感染,治疗原则是休克未纠正以前,应着重治疗休克,同时控制感染。

  56.【答案】C

  【解析】Brudzinski征:患者去枕仰卧,下肢伸直,检查者一手托起患者后枕部,另一手按于其胸前,当头部被动上托,使颈部前屈时,双髋与膝关节同时不自主屈曲则为阳性。

  57.【答案】B

  【解析】胸腔积液:患侧饱满,呼吸动度减弱或消失;气管移向对侧,患侧语音震颤减弱或消失;患侧叩诊浊音或实音,呼吸音减弱或消失,可听到病理性支气管呼吸音。胸膜摩擦音是干性胸膜炎的重要体征。在有大量胸腔积液和气胸时,心界在患侧叩不出。

  58.【答案】C

  59.【答案】E

  【解析】正常情况下,肠鸣音一般约4~5次/分。

  60.【答案】E

  【解析】FEV。/FVC是临床上用于判断肺通气功能情况的重要指标。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

19

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考专升本医学综合  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案3

下一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案5

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。