欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案3
江西成考报名入口

2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案3

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 14:23:34 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  31.影响正常人肺换气的重要因素是【】

  A.气体分压差

  B.呼吸膜面积

  C.体核温度

  D.气道阻力

  E.呼吸运动形式

  32.特异性激活胰蛋白酶原的物质是【】

  A.二肽酶

  B.胃蛋白酶

  C.胆汁

  D.肠激酶

  E.糜蛋白酶

  33.当直肠对粪便刺激的感觉阈升高时,可能发生的情况是【】

  A.大脑皮层抑制便意

  B.粪便在结肠内停留时间延长

  C.排便反射失去反馈控制

  D.粪便刺激结肠逆蠕动

  E.维生素K合成减少

  34.常温环境下,机体主要的散热途径是【】

  A.不感蒸发

  B.传导

  C.发汗

  D.对流

  E.辐射

  35.原尿生成的直接动力是【】

  A.平均动脉压

  B.肾动脉压

  C.肾小球毛细血管血压

  D.入球小动脉血压

  E.出球小动脉血压

  36.在肾脏形成内髓组织液高渗的物质是【】

  A.葡萄糖

  B.蛋白质

  C.NH3和N0

  D.尿素和NaCl

  E.钾离子和HCl

  37.与正视眼相比,远视眼的特点是【】

  A.视近物需更大幅度调节

  B.视远物不需调节

  C.近点比正视眼近

  D.物体清晰地成像于视网膜前

  E.视调节能力无限

  38.最易爆发动作电位的神经元部位是【】

  A.轴突侧支

  B.轴突始段

  C.胞体

  D.树突

  E.轴突末梢

  39.副交感感神经兴奋后的作用是【】

  A.舒张支气管平滑肌

  B.增多黏稠唾液分泌

  C.增快心率

  D.加强脂肪分解

  E.缩小瞳孔

  40.传导内脏痛的神经纤维是【】

  A.C类纤维

  B.Aa纤维

  C.Ay纤维

  D.B类纤维

  E.AB纤维

  41.女,8岁。因呼吸困难不能平卧来诊。查体:口唇紫绀,心前区隆起,胸骨左缘3~4肋间可闻及4/6级粗糙收缩期杂音。最可能的疾病是【】

  A.肺源性心脏病

  B.先天性心脏病

  C.风湿性心脏瓣膜病

  D.扩张型心肌病

  E.肥厚型心肌病

  42.男,58岁。2天来腹痛、呕吐,内容物为发酵食物。既往十二指肠溃疡史。最可能出现的体征是【】

  A.振水音阳性

  B.右下腹包块

  C.可见肠型

  D.移动性浊音阳性

  E.液波震颤阳性

  男,26岁。举重物时突发胸痛,进行性呼吸困难急诊就诊。既往体健。胸片如图,右肺中、

  外带无肺纹理。

  43.该患者不会出现的体征是【】

  A.气管移向左侧

  B.右侧触觉语颤增强

  C.右侧胸廓呼吸运动减弱

  D.右侧肺部叩诊为鼓音

  E.右侧肺部呼吸音消失

  44.对上述患者应采取的最佳措施是【】

  A.抗感染

  B.气管插管

  C.手术治疗

  D.胸腔穿刺

  E.机械通气

  45.男,22岁。反复下肢对称性皮肤瘀点、瘀斑伴关节疼痛、血尿来诊。实验室检查:血小板计数130×109/L。最可能的诊断是【】

  A.过敏性紫癜

  B.白血病

  C.肝硬化

  D.特发性血小板减少性紫癜

  E.维生素K缺乏症

  参考答案:

  31.【答案】A

  【解析】气体分压差是气体交换的动力,决定气体交换的方向和速率。

  32.【答案】D

  【解析】胰蛋白酶原在肠致活酶(肠激酶)作用下转变为有活性的胰蛋白酶,胰蛋白酶还可进一步激活胰蛋白酶原和糜蛋白酶原。

  33.【答案】B

  【解析】正常人在一定感受阈时即可产生便意。但若在粪便刺激直肠时,条件或环境不允许,则便意可受大脑皮层抑制。若经常对便意予以制止,将使直肠对粪便刺激逐渐失去正常的敏感性,即感受阈升高。加之粪便在结肠停留时间过久,水分吸收过多而变干硬,排便困难,即功能性便秘的最常见病因。

  34.【答案】E

  【解析】人体在环境温度为21℃,安静状态下,通过辐射的散热量约占机体总散热量的60%。当环境温度低于皮肤温度时,机体通过辐射、传导和对流的方式散热;当环境温度等于或高于皮肤温度时,蒸发就成为机体唯一有效的散热方式。

  35.【答案】C

  【解析】皮质肾单位的入球小动脉口径比出球小动脉粗,因此肾小球毛细血管内血压较高,有利于肾小球的滤过。原尿形成主要是通过肾小球的滤过作用。

  36.【答案】D

  【解析】肾髓质高渗的建立是由于NaCl和尿素在小管外组织间液中积聚。

  37.【答案】A

  【解析】远视眼特点:不能清晰地成像于视网膜上。视远物时需要调节,视近物时需要更大程度的调节才能看清物体,因此远视眼的近点比正视眼远。视近物或视远物都需调节,易发生调节疲劳。

  38.【答案】B

  【解析】胞体和树突是接受和整合信息的部分。轴突始段是产生动作电位的部位。轴突是传导动作电位的部位。突触末梢是信息从一个神经元传递到另一个神经元或效应细胞的部位。

  39.【答案】E

  【解析】副交感神经作用:对心脏起“负性”作用;舒张小部分血管;收缩支气管平滑肌;促进消化腺分泌;促进胃肠运动;瞳孔环形肌收缩,瞳孔缩小等。

  40.【答案】A

  【解析】痛觉传入纤维有A6有髓纤维和c类无髓纤维。

  41.【答案】B

  【解析】室间隔缺损时,可在胸骨左缘第3、4肋间听到响亮而粗糙的收缩期杂音。室间隔缺损是最常见的先天性心脏病。

  42.【答案】A

  【解析】据患者体征可判断该患者为十二指肠溃疡并发幽门梗阻,可查出振水音。

  43.【答案】B

  【解析】举重物时突发胸痛,进行性呼吸困难,右肺无肺纹理,既往体健,考虑气胸。气胸时语颤减弱或消失。

  44.【答案】D

  【解析】气胸发生时最佳的治疗措施为排气治疗:胸腔穿刺抽气、胸腔闭式引流。

  45.【答案】A

  【解析】过敏性紫癜诊断要点:①有上呼吸道感染病史;②典型四肢皮肤紫癜,可伴关节痛、腹痛、血尿;③血小板计数、功能及凝血相关检查正常;④排除其他血管炎及紫癜。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

19

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考专升本医学综合  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案2

下一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案4

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。