欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 高起专 > 2022年江西成考高起点《语文》强化习题及答案(2)
江西成考报名入口

2022年江西成考高起点《语文》强化习题及答案(2)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-13 10:36:44 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:
2022年江西成考高起点《语文》强化习题及答案(汇总)

  第1题:填入下列语段横线处的词语,最恰当的一组是(  )

  ①《红色少女日记》这部书对于今天处于全球化和市场化时代的人们来说,它绝不是怀旧和的读物。

  ②不知道你是不是注意到了国际和老师的,美国这种限制中国纺织品的做法严重伤害了中国人民的感情。

  ③美国对担任外交官的要求是:必须忠于国家,受过高等教育,相关领域的情况,懂驻在国语言等。

  A、奇反应熟悉。

  B、好奇反应熟习。

  C、好奇反映熟习。

  D、猎奇反映熟悉。

  第2题:下列句子中,标点符号使用全部正确的一项是(  )

  A、新疆的胡杨,甘肃的火炬树,黑龙江的暴马丁香,西藏的高山松,广东的大王椰……,可谓是四海奇树,五洲绝品都汇聚在植物园里。

  B、麦收以后,这块地是种玉米呢,还是种红薯呢?到底种什么?与会者议论 纷纷,莫衷一是。

  C、“好吧,”梁静停了一会儿说:“下午我在人民剧院门口等你,行不?”

  D、“那是常州的象征……天宁寺。”外公见我答对了,点点头说:“对。天宁寺始建予唐代,历来香火旺盛,有着‘东南第一寺’的美誉。”

  「参考解析」:A句省略号前的内容是并列词语间的停顿,应改为顿号,省略号后面一般不用点号,故逗号要删去。B句“到底种什么”并不表疑问语气,而是陈述“与会者议论纷纷”的内容,故“什么”后应用逗号。C句“梁静停了一会儿说“是夹在前后两部分引文的中间交代说话人的行为,”说“后面应用逗号。

  第3题:下列词语中没有错别字的一组是(  )

  A、禁锢体无完肤脑羞成怒衣锦还故乡。

  B、雕琢毋庸赘言鸦鹊无声树倒猢狲散。

  C、简捷否极泰来笔墨潇洒狡兔死走狗烹。

  D、蕴籍销魂勾魄苦心孤诣‘明修栈道暗渡陈仓。

  「参考解析」:A项,“脑羞成怒”应为“恼差成怒”。B项,“鸦鹊无声”应为“鸦雀无声”。D项,“蕴籍”应为“蕴藉”:“暗渡陈仓”应为“暗度陈仓“。

  第4题:下列各句中,没有语病的一句是(  )

  A、古往今来,凡成才者,没有一个不承受压力的没有压力,难以成才;但决不是只要施加压力,就能使人成才。

  B、君不见,那些玩世不恭,自由放荡,不务正业,沉迷欢场,以至违法犯罪而又自命“潇洒走一回”,不都是最终拖着空壳的肉体走向沉沦的么?

  C、诗歌是一种文学体裁,从内容方面来说,一般有叙事诗、抒情诗、史诗、英雄颂歌、故事诗等,还有一种用诗体对话构成的剧本,叫做诗剧。

  D、在美国经济衰退的影响下,世界经济增长速度在去年明显下滑,由于美国经济去年年底开始复苏,世界经济也开始恢复。

  第5题:选出标点符号完全正确的一句是(  )

  A、承认不懂,才能从不懂变懂;承认不会,才能从不会变会。

  B、刘勰说得好,“句有可削,足见其疏;字不得减,乃知其密。”

  C、今天,《文汇报》上刊登了一篇题为《农民爱看喜盈门》的文章。

  D、我疑心他的原名是平福:“平稳而有福”,才正中乡绅的意。

  第6题:下列句子中,加点成语使用最恰当的一句是(  )

  A、长乐县开展送电影到乡村的文化活动。2月12日,放映公司到偏远的阊云村放映电影《天地英雄》,村民争相前往观看,出现十室九空的盛况。

  B、这个人简直不可理喻,明明是他撞了人还振振有辞,还是请交警来处理吧。

  C、新领导班子着力整顿学风,以前公司里不正常的干群关系也改弦更张了。

  D、你为群众做了很多好事,群众也给了你很多荣誉,这真是投桃报李。

  第7题:下列各句加点的词语使用不恰当的一句是(  )

  A、自从有了文学史以来,散文就好象是受到了歧视。

  B、遇事要积极思考,进行分析,要想到问题的两面,三面以致多面,一定要避免一点论。

  C、文艺工作者必须深入生活,惟其如此,才能创作出有血有肉的好作品。

  D、文章流畅诚然很好,但主要的还在于内容。

  第8题:下列各组词语中,有错别字的一组是(  )

  A、直言仗义执言处事立身处世。

  B、修养休养生息启示招领启示。

  C、淹没湮没无闻旁证旁征博引。

  D、行迹形迹可疑声张伸张正义。

  第9题:下列各句中,划线的成语使用恰当的一项是(  )

  A、政治思想工作要联系实际,讲求实效,不能空穴来风,各级领导要重视这个问题。

  B、一个人的是非功过只有到生命终了,他的历史结束后才能盖棺论定。

  C、当代诗坛颇不景气,想起唐宋诗词的成就,不禁让人产生今非昔比的感觉。

  D、凌晨,伊拉克首都巴格达响起穿云裂石般的爆炸声,随之,浓烟滚滚,火光映天。

  第10题:下列各句中划横线的熟语的使用,不恰当的一句是(  )

  A、这种众口难调的情况主要集中在小说散文诗歌方面,这很正常,这些文艺作品历来就是公说公有理,婆说婆有理的。

  B、目前,疫情最为严重的当数隆安和前江两省,与之相邻的越南最大城市胡志明市也遭池鱼之殃,成为南部疫情中心之一。

  C、在釜山亚运会女子排球决赛中,有着明显优势的中国女排功亏一篑,竟然被韩国女排扳回一局,差点把一块到手的金牌丢了。

  D、在职称评聘上采取揠苗助长,矬子里面选将军,把某些不具备任职资格的人晋升或评聘为博士生老师、硕士生老师,导致职称注水和贬值现象。

  参考答案:

  1.A 2.D 3.C 4.A 5.A

  6.B 7.B 8.B 9.B 10.C

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

19

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考高起点语文  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成考高起点《语文》强化习题及答案(1)

下一篇:2022年江西成考高起点《语文》强化习题及答案(3)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(文史类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。