• 江西成考网提供江西各院校成考辅导报名,咨询电话:0791-87688862
所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 正文

2018年成人高考专升本《政治》重点试题(五)

2018-10-17 16:17:53   来源:江西成考网    点击:
作者:江西成考

  2018年成人高考专升本《政治》重点试题(五)

  第1题 邓小平理论这一科学体系的逻辑起点是(  )

  A.改革开放B.独立自主C.解放思想,实事求是D.“三个有利于”

  答案:C

  第2题 邓小平理论认为社会主义文化建设的根本是(  )

  A.发展教育和科学B.营造良好的文化环境C.在全社会形成共同理想和精神支柱D.深化文化体制改革

  答案:C

  第3题 新民主主义的文化指导思想是(  )

  A.资本主义思想B.民主主义思想C.民族主义思想D.共产主义思想

  答案:D

  第4题 社会主义初级阶段主要矛盾决定的中心任务是(  )

  A.经济体制改革B.政治体制改革C.经济建设D.对外开放

  答案:C

  第5题 观念的东西不外是移人人的头脑并在人脑中改造过的物质的东西,这一说法是(  )

  A.庸俗唯物主义观点B.辩证唯物主义观点C.唯心主义观点D.形而上学唯物主义观点

  答案:B

  第6题 半殖民地半封建社会的革命对象是(  )

  A.帝国主义与本国资产阶级B.帝国主义、封建主义、官僚资本主义C.官僚资产阶级与封建主义D.封建阶级与帝国主义

  答案:B

  第7题 唯物辩证法的总特征是(  )

  A.运动变化的科学B.事物矛盾的科学C.联系和发展的科学D.否定之否定的科学

  答案:C

  第8题 内容与形式存在矛盾的根据是(  )

  A.内容总是落后于形式的变化B.内容活跃易变,形式相对稳定C.形式决定内容,内容反作用于形式D.形式活跃易变,内容相对稳定

  答案:B

  第9题 我国人民民主专政国家的政体是(  )

  A.全国人民代表大会制度B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度C.民族区域自治制度D.民主集中制

  答案:A

  第10题 阶级社会里占统治地位的社会意识是(  )

  A.社会大多数人的思想B.社会中少数人的思想C.统治阶级的思想D.劳动群众的思想

  答案:C

  11.中国共产党领导人民治理国家的基本方略是

  A.人民民主专政

  B.多党合作制

  C.政治协商

  D.依法治国

  答案:D

  12.党的十五大明确提出党在社会主义初级阶段的

  A.基本理论

  B.基本纲领

  C.基本路线

  D.基本方针

  答案:B

  13.人类全部社会关系中最基础的关系是

  A.文化关系

  B.政治关系

  C.思想关系

  D.生产关系

  答案:D

  14.新民主主义革命开始的标志是

  A.新文化运动

  B.五四运动

  C.中共一大

  D.中共二大

  答案:B

  15.马克思主义活的灵魂是

  A.辩证唯物史观

  B.唯物辩证法

  C.辩证否定观

  D.具体问题具体分析

  答案:D

  16.作为历史唯物主义范畴,人民群众是指

  A.除领导人以外的普通百姓

  B.全体劳动者

  C.推动历史发展的绝大多数社会成员

  D.被剥削与被压迫的阶级

  答案:C

  17.毛泽东思想得到多方面发展而达到成熟是在

  A.国民革命时期

  B.土地革命时期

  C.土地革命战争后期和抗日战争时期

  D.解放战争时期

  答案:C

  18.价值规律是在商品交换中通过价格围绕价值上下浮动表现出来的。这说明

  A.必然性通过偶然性为自己开辟道路

  B.必然性可以转化为偶然性

  C.偶然性的背后隐藏着必然性

  D.必然性和偶然性相互渗透

  答案:A

  19.毛泽东思想的精髓是

  A.实事求是

  B.群众路线

  C.独立自主

  D.解放思想

  答案:A

  20.唯物辩证法认为,发展的实质是

  A.事物由不完善到比较完善的变化

  B.事物的质变和飞跃

  C.事物总的量变过程中的部分质变

  D.新事物的产生和旧事物的灭亡

  答案:D

课程 原价 特惠价 领取
成人高考高升专精讲班 200元 0元 试听
成人高考专升本精讲班 200元 0元 试听
成人高考高升本靖讲班 200元 0元 试听
成人高考高升专通关直播班 600元 300元 购买
成人高考专升本通关直播班 600元 300元 购买
成人高考高升本通关直播班 600元 300元 购买
成人高考高升专通关直播班 + 江西成考网报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
成人高考高升专通关直播班 + 江西成考网报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
成人高考高升专通关直播班 + 江西成考网报名至毕业学历优服务 710元 410元 报名
说明:

1、免费领取的课程有效期为3天;

2、每人只能领取相应课程1次;

3、通关直播班课程包含精讲班视频内容、题库练习、模拟考试、考前通关专场等。

4、成功购买课程后请联系江西成考网客服老师,我们将在工作时间24小时内为您开通课程。

5、报名江西成考网学历优服务,可找江西成考网老师开通对应层次的通关直播班课程,历年通过率与毕业率高达99%。

6、所有课程均由江西成考网授权学习中心学考网学历中心提供。

亲爱的学员,您好!

关注江西成考网微信公众号,回复 “领取课程” 即可免费领取!

(微信扫码回复“领取课程”领取)

亲爱的学员,您好!

关注江西成考网微信公众号,回复 “预约课程” 即可预约领取!

(微信扫码回复“预约课程”预约)

上一篇:2018年成人高考专升本《政治》重点试题(四)
下一篇:2018年成人高考专升本《政治》重点试题(六)

江西成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考成绩查询
距2019全国成人高考:仅剩 3 2 1
加入江西成考公众号
江西成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江西成考交流群
江西成考网
考生交流群(微信群)
(扫一扫加入)