欢迎访问江西成人高考网! 本网站主要为江西专升本、高起本、高起专成考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:18370980675
城市:
成考系统:

关注公众号

服务时间08:00-24:00

微信公众号

考生交流群

免费课程/题库

微信扫一扫

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2023年江西成考专升本《医学综合》练习题及答案(一)

2023年江西成考专升本《医学综合》练习题及答案(一)

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2023-04-13 17:54:35 来源:江西成考网
作者:邹老师

【导读】你必须非常努力才能看起来毫不费力。想要顺利通过成人高考,就需要好好进行备考!江西成考网特此整理了:2023年江西成考专升本《医学综合》练习题及答案(一)

  一、A型题:在每小题给出的A、B、C、D、E、五个选项中,只有一项是最符合要求的。

  1.轻度缺钠,下列哪项是错误的 (  )

  A.尿中氯化钠常在正常范围

  B.每公斤体重估计缺氯化钠0.5g

  C.血清钠离子浓度为130~135mmol/L

  D.红细胞计数和血红蛋白均增高

  E.口渴不明显

  答案:A

  2.低血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.能口服的患者首先考虑口服补钾

  B.通常是采取分次补钾,边治疗边观察的方法

  C.严重低血钾患者每天补充氯化钾的量可达9g

  D.静脉补充钾时每升输液中含氯化钾量应为3~6g,且应缓慢滴注

  E.休克病人,应先恢复血容量,待尿量超过40ml/h后,再静脉补钾

  答案:D

  3.外科病人最易发生的缺水是 (  )

  A.低渗性缺水

  B.高渗性缺水

  C.等渗性缺水

  D.慢性缺水

  E.稀释性低血钠

  答案:C

  4.关于等渗性缺水,下列描述哪项是错误的 (  )

  A.外科病人最易发生的缺水类型

  B.血清钠常接近正常范围

  C.病人表现极度口渴

  D.病人出现尿量减少,并且尿比重明显升高

  E.常伴有代谢性酸中毒

  答案:C

  5.患者男性,40岁,8小时前因塌方砸伤双下肢,伤后排尿一次,红茶色.体检:神清,血压140/90mmHg,脉搏62次/min,心律不齐,肢体肌张力低,对此病人不应选择哪项治疗 (  )

  A.输入甘露醇

  B.输入碳酸氢钠

  C.输血

  D.口服离子交换树脂

  E.输入葡萄糠加胰岛索

  答案:C

  6.高血钾的治疗措施中,下列哪项是错误的 (  )

  A.静脉注射葡萄糖酸钙

  B.输注碳酯氢钠溶液

  C.输注高渗葡萄糖溶液及胰岛索

  D.输注高渗盐或甘露醇

  E.停用一切含钾的药物或溶液

  答案:D

  7.关于低渗性缺水,下列错误的是 (  )

  A.血清Na+浓度常在135mmol/L以下

  B.尿比重在1.010以下

  C.血容量不足时,醛固酮和抗利尿激素分泌都减少

  D.治疗主要补充高渗盐水和补血容量

  E.轻度时,血中尚未反映缺钠前,尿中即缺乏NaCl

  答案:C

  8.低钾血症典型ECG改变为早期出现 (  )

  A.ST段降低

  B.Q—T间期延长

  C.U波

  D.T波降低、变宽、双向或倒置

  E.QRS波增宽

  答案:D

  9.全麻过程中,二氧化碳积蓄的早期表现为 (  )

  A.呼吸深快,肌张力高

  B.血压下降,脉搏变慢

  C.血压增高,脉搏变慢

  D.呼吸浅慢,肌张力低

  E.面色苍白,多汗

  答案:A

  10.中度缺钠,下列错误的是 (  )

  A.血压不稳或下降

  B.站立性晕倒

  C.尿量正常,尿Na+、Cl-稍减

  D.每公斤体重缺氯化钠0.5~0.759

  E.恶心、呕吐

  答案:C

  11.血清钠至少高于多少即可称高钠血症 (  )

  A.150mmol/L

  B.160mmol/L

  C.145mmol/L

  D.155mmol/L

  E.165mmol/L

  答案:A

  12.关于高渗性脱水,哪项是正确的 (  )

  A.轻度缺水,缺水量约为体重的4%~6%

  B.轻度缺水,即出现口渴尿少

  C.中度缺水,可出现狂躁幻觉

  D.中度缺水,缺水最约为体重的7%~9%

  E.重度缺水,缺水最必需为体重的9%以上

  答案:B

  13.关于高渗性缺水,下列描述哪项是错误的 (  )

  A.临床上主要症状是极度口渴

  B.高热出汗是造成高渗性脱水的常见原因

  C.尿少,尿比重升高

  D.重度缺水可出现躁狂、谵妄

  E.生理盐水是首选补充液体

  答案:E

  14.高渗性脱水可考虑如下治疗,但哪项应除外 (  )

  A.静点5%葡萄糖液

  B.输入0.45%的盐水

  C.轻度缺水,可补液1000~1500ml

  D.中度缺水,可补液1500~2000ml

  E.如按公式计算补液,第一个8小时应补总量的一半

  答案:E

  二、B型题:A、B、C、D、E是其下几道小题的备选项,每小题只能从中选择一个最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或多次。

  A.呼吸性酸中毒

  B.代谢性酸中毒

  C.呼吸性碱中毒

  D.代谢性碱中毒

  E.呼吸性酸中毒合并代谢性酸中毒

  1.幽门梗阻病人可发生 (  )

  答案:D

  2.重度肺气肿病人可发生 (  )

  答案:A

  3.临床上最常见的酸碱失衡是 (  )

  答案:B

  三、X型题:在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。至少有一项是符合题目要求的。

  1.高钾血症典型的心电图(EKG)改变,不包括 (  )

  A.T波高尖

  B.U波

  C.Q—T间期延长

  D.QRS波增宽

  E.P—R间期缩短

  答案:BE

  2.代谢性酸中毒主要病因,下列哪些是正确的 (  )

  A.组织缺血、缺氧产生大量丙酮酸和乳酸

  B.肾功能不全,H+不能排出

  C.呼吸道梗阻、CO2积聚

  D.腹泻、消化道瘘、碱性消化道丢失

  E.急性损伤时,快而深的呼吸导致过度换气

  答案:ABD

成考倒计时

137

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词:

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2023年江西成人高考专升本《生态学基础》模拟题答案(一)

下一篇:2023年江西成考专升本《医学综合》练习题及答案(二)

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【2023年成考预报名进行中】

距2023江西成人高考考试:预计

10/21/2023

江西成考报名入口 江西成考历年真题

早报名!早备考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。