欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案6
江西成考报名入口

2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案6

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 14:25:19 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  第71题 成人70kg,面部工度烧伤,双上肢和躯干Ⅱ、Ⅲ度烧伤,第一个24小时应补的液量为( )

  A.2620ml  B.3620ml  C.6620ml  D.5620ml  E.4620ml

  答案:C

  解析:新九分法评估成人烧伤面积可归纳为:三三三、五六七,十三、十三、二十一,双臀占五会阴一,小腿十三双足七。其中烧伤总面积的计算不包括1度烧伤,伤后第1个24小时补液总量=烧伤面积(%)X体重(kg)X1.5ml+2000ml,可算得应补液量为6620ml。

  第72题 男性,30岁。车祸后2小时入院。BP 80/50mmHg,下肢损伤合并骨折。此时首要处理的是( )

  A.注射止痛剂  B.应用血管收缩药  C.骨折固定  D.扩充血容量  E.吸氧

  答案:D

  解析:该患者发生了损伤性体克,首先应补充血容量,其次根据下肢损伤和骨折的程度选择手术的时间。

  第73题 双侧输尿管结石导致急性肾衰竭的性质是( )

  A.肾前性  B.中毒性  C.肾性  D.肾后性  E.混合性

  答案:D

  解析:急性肾衰竭按原因可分为三类:①肾前性,休克、大出血、严重脱水等造成有效循环血容量减少,使肾灌注不足,引起少尿、肌酐清除率下降;②肾后性,因双侧输尿管或肾的尿流突然受阻,继发急性肾衰竭,而出现氮质血症。如双侧输尿管结石、盆腔肿瘤压迫输尿管、前列腺肥大等;③肾性.由各种原因引起的肾缺血、肾中毒所造成的肾脏本身改变。

  第74题 易出现挤压综合征的损伤部位是( )

  A.头部  B.胸部  C.手和前臂  D.足和小腿  E.大腿和臀部

  答案:E

  第75题 腹股沟斜疝手术,术后7日拆线,切口轻度红肿,切口愈合应记录为( )

  A.Ⅰ/甲  B.Ⅰ/乙  C.Ⅱ/甲  D.Ⅱ/乙  E.Ⅰ/丙

  答案:B

  解析:切口愈合情况记录:①清洁切口,用“I”代表,是指缝合的无菌切口,如甲状腺大部切除术等;②可能污染切口,用“Ⅱ”代表,是指手术时可能带有污染的缝合切口,如胃大部切除术等;③污染切口,用“Ⅲ”代表,是邻近感染区或组织直接暴露于污染物的切口.如阑尾穿孔的切除术、肠梗阻坏死的手术等。愈合的分级:①甲级愈合.用“甲”字代表,是指愈合优良,没有不良反应的初期愈合;②乙级愈合.用“乙”字代表,是指愈合处有炎症反应.如红肿、硬结、血肿及积液等,但未化脓;③丙级愈合.用“丙”字代表,是指切口化脓,需要做切开引流。该患者行腹股沟斜疝手术,切口轻度红肿,属于清洁切口,乙级愈合,记录为“Ⅱ/乙”。

  第76题 女性,25岁。胆肠吻合术后,吻合口瘘7天,每天流胆汁样液800ml,可出现的血液检验结果是( )

  A.HC03-减少  B.HCO3-增加  C.H2C03减少  D.H 2C03增加  E.Cl-减少

  答案:A

  第77题 女性,30岁。右半结肠切除术后吻合口瘘,行肠外营养治疗。近日来每日补钠4.5g,钾3.0g,钙1.0g,镁1.0g,出现恶心,腹胀,四肢无力。首先考虑的电解质紊乱为( )

  A.低钠血症  B.低镁血症  C.低钙血症  D.低钾血症  E.高钾血症

  答案:D

  第78题 休克代偿期的主要表现为( )

  A.血压下降,呼吸增快  B.血压增高,呼吸减慢  C.血压正常,心率减慢  D.血压下降,心率增快  E.血压正常,心率增快

  答案:E

  解析:休克代偿期表现为精神紧张或烦躁、面色苍白、手足湿冷.心率加快、过度换气等.血压正常或稍高,尿量正常或减少。

  第79题 外科较常见的特异性感染致病菌是( )

  A.大肠埃希菌  B.梭状芽胞杆菌  C.葡萄球菌  D.链球菌  E.变形杆菌

  答案:B

  第80题 双手烧伤病人,可见水疱,均匀一致潮红,愈合后不可能出现的情况是( )

  A.色素沉着  B.脱屑  C.功能正常  D.疼痛  E.瘢痕挛缩

  答案:E

  解析:该患者为浅Ⅱ度烧伤,愈合后多有色素沉着,一般不留瘢痕。

  第81题 脓毒症治疗使用抗生素时,不当于的措施是( )

  A.早期、足量应用  B.联合用药  C.及时做药物敏感试验  D.等待培养结果后用药  E.真菌感染时停用广谱抗生素

  答案:D

  解析:重症感染不能等待培养结果.可先根据原发感染灶的性质、部位与当地细菌微生态情况,选用覆盖面广的抗生素,再根据细菌培养及抗生素敏感试验结果.调整用抗菌药物。

  第82题 男性,40岁。腹部外伤1小时。x线片发现金属异物位于肌肉内,清创术的目的不包括( )

  A.清除失活的组织  B.取出异物  C.减少抗生素用量  D.闭合创口  E.清除污染物

  答案:C

  解析:该患者清创的目的是清除开放伤口内的异物,切除坏死、失活或严重污染的组织、缝合伤口,使之尽量减少污染.甚至变成清洁伤口。达到一期愈合,有利于受伤部位的功能和形态的恢复。为了预防术后感染,可适量使用抗生素.

  第83题 手术前准备,不正确的是( )

  A.停止吸烟2周  B.鼓励病人练习深呼吸及咳嗽  C.咳嗽明显者给予镇咳剂  D.哮喘发作病人可口服地塞米松  E.痰液黏稠病人可采用蒸汽吸人

  答案:C

  解析:呼吸功能障碍者术前特殊准备:①凡有呼吸功能不全的病人,都应做血气分析和肺功能检查。②吸烟者停止吸烟两周。③应用麻黄素、氨茶碱等支气管扩张剂以及异丙基肾上腺素雾化吸入等.对阻塞性肺功能不全有较好作用.可增加肺活量。④痰液黏稠的患者可采用蒸汽吸入、口服氯化铵或碘化钾.使痰液稀薄;经常咳脓痰的患者,手术前3~5日使用抗生素,并做体位引流,促使脓性分泌物排出;经常发作哮喘的患者,可口服地塞米松,以减轻支气管黏膜水肿。⑤麻醉前给药量要少,以避免呼吸抑制和咳痰困难。

  第84题 提示休克治疗无好转的选项是( )

  A.血压回升,脉压增大  B.神志清楚,反应良好  C.血压低,脉搏清楚,手足温暖  D.血压正常,尿量少,尿比重降低  E.尿量每小时稳定在30ml以上

  答案:D

  解析:休克已好转的表现:①精神状态从烦躁恢复平静,从抑制恢复清醒;②血压回升,脉压增大;③脉率减慢,脉搏有力;④皮肤转为红润,四肢温暖;⑤尿量增多,大于30ml/h;⑥中心静脉压恢复正常。

  A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

14

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考专升本医学综合  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案5

下一篇:2022年江西成人高考专升本《医学综合》日日练习及答案7

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。