欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案3
江西成考报名入口

2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案3

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 11:54:08 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  一、选择题:1~35小题,每小题2分,共70分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

  第1题 小女孩甲(8岁)与小男孩乙(12岁)放学后常结伴回家。一日,甲对乙讲:“听说我们回家途中的王家昨日买了一条狗,我们能否绕道回家?”乙答:“不要怕!被狗咬了我负责。”后甲和乙路经王家时都被狗咬伤住院。该案赔偿责任应如何承担()

  A.甲和乙明知有恶犬而不绕道,应自行承担责任

  B.乙自行承担责任,乙的家长和王家共同赔偿甲的损失

  C.王家承担全部赔偿责任

  D.甲、乙和王家均有过镥,共同分担责任

  答案:C

  解析:本题考查了动物侵权责任的知识点

  【解析】《侵权责任法》第78务规定,饲养的动物造成他人损害的。动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任.但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。本题中,王家的狗造成甲、乙受到伤害,受害人甲、乙没有重大过错,因此王家应当承担全部赔偿责任。故C项正确。

  第2题 某施工单位修地下管道,未设安全装置,甲、乙两个儿童打闹没有注意到下水道井盖未盖,乙跌人井下摔伤,花去医药费3000元,乙的损失应该由()

  A.该施工单位负责

  B.甲的监护人负责

  C.乙的监护人负责

  D.建设单位负责

  答案:A

  解析:本题考查了地面施工致人损害的民事责任的承担的知识点。

  【解析】根据《民法通则》第125条,在公共场所、道旁或者通道上挖坑、修缮安装地下设施等,没有设置明显标志和采取安全措施造成他人损害的,施工人应当承担民事责任。本题中,施工单位修地下管道,没设置安全装置,应该对乙的损失负担责任。

  第3题 在下列各项中,不符合动产质权的标的物的要件的是()

  A.非为禁止流通物

  B.特定的动产

  C.出质人对标的物享有所有权

  D.出质人对标的物不具有处分权

  答案:D

  解析:本题考查了动产质权标的物所具备的要件的知识点。

  【解析】动产质权的标的物须具备非为禁止流通物、须为特定的动产、须为出质人自己享有所有权或处分权的动产3个要件。

  第4题 法人的人格权包括()

  A.法人的名称权

  B.法人的荣誉权

  C.法人著作权中的署名权

  D.法人在著作权中的修改权

  答案:A

  解析:本题考查了法人人格权的知识点。

  【解析】法人的人格权包括名称权、名誉权等。B项,法人的荣誉权属于法人的身份权。C、D两项属于法人享有的著作权中的人格权。

  第5题 下列不属于宣告失踪的法律后果的是()

  A.设立财产代管人

  B.代管人管理失踪人的财产

  C.代为履行财产义务

  D.其财产可以作为遗产继承

  答案:D

  解析:本题考查了宣告失踪的法律后果的知识点。

  【解析】D项是宣告死亡的法律后果。

  第6题 下列财产中属于不动产且能够作为抵押权标的物的是()

  A.土地所有权

  B.采矿权

  C.房屋

  D.土地以外的自然资源的使用权

  答案:C

  解析:本题考查了抵押权标的物的知识点。

  【解析】B、D项为权利,不是不动产;土地所有权依据《担保法》第37条规定不可以抵押,所以选C项。

  第7题 当事人协议解除收养关系的,应当到哪个机关办理解除收养关系的手续()

  A.户籍机关

  B.民政部门

  C.人民法院

  D.居民委员会、村民委员会

  答案:B

  解析:本题考查了协议解除收养关系的办理机关的知识点。

  【解析】我国《收养法》第28条规定,当事人协议解除收养关系的,应当到民政部门办理解除收养关系的登记。

  第8题 根据我国《收养法)的规定,收养关系成立的必经程序是()

  A.办理收养公证

  B.立收养协议

  C.订立收养协议并办理收养公证

  D.办理收养登记

  答案:D

  解析:本题考查了收养程序的知识点。

  【解析】《收养法》第15条规定,收养应当向县级以上人民政府民政部门登记。收养关系自登记之日起成立。

  第9题 下列选项中,债权人不得行使撤销权的情形是()

  A.债务人放弃到期债权

  B.债务人无偿转让财产

  C.债务人清偿对其他债权人的到期债务

  D.债务人以明显不合理低价转让财产

  答案:C

  解析:本题考查了撤销权的构成要件的知识点。

  【解析】根据我国《合同.法》的规定,因债务人放弃其到期债权或者无偿转让财产,对债权人造成损害的,债权人可以向人民法院请求撤销债务人的行为;债务人以明显不合理的低价转让财产,对债权人造成损害,并且受让人知道该情形的,债权人也可以请求人民法院撤销债务人的行为。由此可见,A、B、D三项中的情形债权人均可能行使撤销权。故C项正确

  第10题 继承权是一种()

  A.身份权

  B.人格权

  C.占有权

  D.财产权

  答案:D

  解析:本题考查了继承权的性质的知识点。

  【解析】继承权是基于近亲属的身份关系而发生的财产权,其在民事权利中属于绝对权,具有排他性。所以选D项,排除A、B、C三项。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

19

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考专升本民法  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案2

下一篇:2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案4

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
高起本精讲课程 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(农学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。