欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:15180456453
城市:
成考系统:

通关辅导

试题真题

辅导教材

就业指导

资料领取

在线做题

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案1
江西成考报名入口

2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案1

签到领取培训券,免费领取各类提升课程
2022-05-19 11:48:51 来源:江西成考网
作者:赵老师
  2022年江西成人高考考试时间在10月15日和16日进行,请相关考生提前复习备考,江西成考网为帮助各位考生更好的复习,整理了成人高考各层次、科目复习资料,如下:

  第1题 除合同另有约定外,土地承包经营权、建设用地使用权等转让的,地役权()

  A.不可以转让

  B.可以转让

  C.县否转让由当事人协商决定

  D.一并转让

  答案:D

  解析:本题考查了地役权的转让的知识点。

  【解析】《物权法》第164条规定,地役权不得单独转让。土地承包经营权、建设用地使用权等转让的,地役权一并转让,但合同另有约定的除外。

  第2题 在标的物提存后,毁损、灭失的风险的承担者是()

  A.债务人

  B.债权人

  C.债权人与债务人

  D.债权人,但债务人承担补偿责任

  答案:B

  解析:本题考查了提存的效力的知识点。

  【解析】《合同法》第103条规定,标的物提存后,毁损、灭失的风险由债权人承担。提存期间,标的物的孳息归债权人所有。提存费用由债权人负担。

  第3题 下列子女中不能继承其生父母的遗产的是()

  A.婚生子女

  B.非婚生子女

  C.有抚养关系的继子女

  D.养子女

  答案:D

  解析:本题考查了继承法中“子女”的范围的知识点。

  【解析】继承法中的“子女”包括婚生子女、非婚生子女、养子女和形成扶养关系的继子女。继子女在继承了有扶养关系的继父母的遗产以后,不影响其继承生父母的遗产。而养子女则不同,其只能继承养父母的遗产。

  第4题 当遗嘱人对其财产立有数份内容相抵触的遗嘱时,有公证遗嘱的,应以()

  A.最先立的遗嘱为准

  B.公证遗嘱为准

  C.危急情况下立的口头遗嘱为准

  D.最后立的遗嘱为准

  答案:B

  解析:本题考查了遗嘱的效力的知识点。

  【解析】《最高人民法院关于贯彻执行<中华人民共和国继承法>若干问题的意见》第42条规定,遗嘱人以不同形式立有数份内容相抵触的遗嘱,其中有公证遗嘱的,以公证遗嘱为准;没有公证遗嘱的,以最后所立的遗嘱为准。

  第5题 当事人一方因第三人的原因造成违约的,向对方承担违约责任的主体是()

  A.第三人

  B.由当事人一方和第三人承担连带责任

  C.第三人与当事人一方共同

  D.当事人一方

  答案:D

  解析:本题考查了违约责任的知识点。

  【解析】《合同法》第121条规定,当事人一方因第三人的原因造成违约的,应当向对方承担违约责任。当事人一方和第三人之间的纠纷,依照法律规定或按照约定解决。此条文坚持了“合同相对性”的原则。

  第6题 姻亲是以婚姻为中介而形成的亲属关系。下列不属于我国婚姻家庭法中姻亲的是()

  A.血亲的配偶

  B.配偶

  C.配偶的血亲的配偶

  D.配偶的血亲

  答案:B

  解析:本题考查了亲属的种类的知识点

  【解析】姻亲是以婚姻为中介而形成的亲属关系,但配偶本身是除外的。我国法律中比较公认的见解,姻亲主要包括:血亲的配偶、配偶的血亲、配偶的血亲的配偶。

  第7题 民法的渊源是指()

  A.民法的起源与来源

  B.民法的源流

  C.民法的最先代表即罗马法

  D.民法的表现形式

  答案:D

  解析:】本题考查了民法的渊源的知识点。

  【解析】民法的渊源指的是民事法律规范的表现形式,而不是民法的起源。故选D。

  第8题 某甲临终订立自书遗嘱,内容是:将其遗产100万元中的50万元给其配偶,25万元给其儿子,25万元给其保姆。依据我国《继承法》的规定,甲的遗嘱()

  A.无效

  B.有效

  C.部分无效

  D.效力待定

  答案:B

  解析:本题考查了遗嘱的效力的知识点。

  【解析】遗嘱的有效条件:(1)遗嘱人须有遗嘱能力;(2)遗嘱须是遗嘱人的真实意思表示;(3)遗嘱内容合法;(4)遗嘱形式合法。本题甲所立遗嘱完全符合遗嘱的有效条件,因此是有效的。

  第9题 被宣告死亡的人与其配偶的婚姻关系消灭是始于()

  A.提起宣告死亡之诉之日

  B.离开住所或发生意外事故而下落不明之日

  C.法院宣告死亡之日

  D.被宣告死亡人实际死亡之日

  答案:C

  解析:本题考查了被宣告死亡的人的婚姻关系终止的知识点.

  【解析】配偶一方被宣告死亡后,从法院宣告死亡之日起婚姻关系即行终止。

  第10题 下列属于限制民事行为能力人的是()

  A.14周岁以上不满16周岁的人

  B.不能辨认自己行为的精神病人

  C.10周岁以上的未成年人

  D.10周岁以上不满16周岁的人

  答案:C

  解析:本题考查了民事行为能力人的知识点。

  【解析】依据《民法通则》第11条与第12条的规定,10周岁以上的未成年人以及不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人。同时,对16周岁以上不满18周岁的人,如果能够以自己的劳动取得收入,并能维持当地群众一般生活水平的,法律不视其为限制民事行为能力人,而是推定其为完全民事行为能力人。

  以上就是全部内容,更多内容请敬请关注江西成考网(www.ixuekao.com),更多江西成考实时资讯,可关注“江西新思路成考网”微信公众号。

  【考生服务】

  1、如有疑问,可咨询【在线老师

  2、进入【江西成考考生交流群】,加入群聊,更多考生共同交流。

成考倒计时

14

立刻定制专属提升方案

获取方案 OR 点我咨询 点我关注 点我加群

我已阅读并同意 《用户隐私条款》

个人信息授权与保护声明

关闭

鉴于网络的特性,本网站将无可避免地与您产生直接或间接的互动关系,故特此说明本网站对用户个人信息所采取的收集、使用和保护政策,请您务必仔细阅读:


信息收集范围

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集为您提供服务所必要的信息。包括:

1、您在使用我们服务时主动提供的信息

(1)您在网站上报名填写的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息,包括辅导报名、等网站所有可填写的页面及板块。

(2)您通过电话咨询方式提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(3)您在使用网上咨询服务所提供的姓名、电话、住址、微信/QQ、备注等信息。

(4)您参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含您的姓名、电话、地址等信息。

我们的部分服务可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现特定功能。

若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用服务中的特定功能,但不影响您使用服务中的其他功能。

若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息。

本次报名数据服务由本网站提供,本网站不承担由于内容的不一致性所引起的一切争议和法律责任,报名结果以最终辅导报名系统为准。


信息使用用途

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

1、通过微信、电话形式建立沟通,向您提供学历咨询服务。

2、满足您的个性化需求。例如,学历途径规划、学历评估等。

3、项目开发和服务优化。例如,通过您的咨询问题及服务过程中您的建议等,优化我们的服务。

4、向您推荐您可能感兴趣的学校、资讯等。

5、学校推荐。例如,我们会根据您的具体要求以您所具备的条件向您推荐合适的院校。

为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。


信息保护

我们仅在本《隐私政策》所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

本网站将对您所提供的资料进行严格的管理及保护,本网站将使用相应的技术,防止您的个人资料丢失、被盗用或遭篡改。

当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本网站将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在此情况下之任何披露,本网站均得免责。

由于您将用户密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人资料泄露。任何由于计算机问题、黑客政击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营之不可抗力而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改情况时本网站亦毋需承担任何责任。


未成年人保护

本网站将建立和维持一合理的程序,以保护未成年人个人资料的保密性及安全性。本网站郑重声明:任何16岁以下的未成年人参加网上活动应事先得到家长或其法定监护人的可经查证的同意。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过与我们联系。


适用范围

我们的所有服务均适用本政策。但某些服务有其特定的隐私指引/声明,该特定隐私指引/声明更具体地说明我们在该服务中如何处理您的信息。如本政策与特定服务的隐私指引/声明有不一致之处,请以该特定隐私指引/声明为准。

您必须完全同意以上协议才能使用本网站的在线报名服务。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

转载请注明:文章转载自 江西成考网 [http://www.ixuekao.com/]
本文关键词: 江西成考专升本民法  

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2022年江西成人高考专升本《英语》重点试题答案2

下一篇:2022年江西成人高考专升本《民法》模拟测试试题及答案2

课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
2022年成人高考高起点《数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《英语》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考高起点《历史地理》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《教育理论》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《医学综合》考情分析 36课时 查看详情
2021年成人高考专升本《高等数学》考情分析 36课时 查看详情
2022年成人高考专升本《政治》考情分析 36课时 查看详情
课程相关图片

2022年成考精讲班

讲师:张老师、周老师、何老师、缪老师、雷老师

特色:名师辅导3阶段系统教学、4箱纸质质版配套资料赠送,实力考证

立即报名 班级详情>>
新用户注册即送500培训券。 注:1积分=1培训券 立即注册
培训券
课程名称 课程 讲师 查看课程
专升本(法学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
高起专vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(艺术类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本vip直播班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(医学类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(教育类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情
专升本(经管类、理工类)VIP班 蒋老师 36课时 查看详情

优质老师授课

专业教学体系

高性价比课程

7天保障畅学无忧

江西成考网选课中心

【成考课程学习中心】

在线模拟答题 我的课程
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。

免费领取说明

1、培训券可兑换一门视频课程。

2、下载注册APP即可获得400培训券,签到、发帖讨论也可获取培训券。

3、鼓励学习,在线学习也可积累培训券。

4、兑换的课程与购买的为相同课程。

5、课程可在APP或者小程序进行学习。

江西成人高考提升便捷服务

【成考报名本月结束】

距2022江西成考报名结束:剩

8/31/2022

江西成考报名入口 江西成考报名查询

火热报名中,请考生提前报考!

  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。