欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为江西成人高考考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
成考系统:

课程查询

专业查询

报考答疑

资料领取

通关辅导

成考指南

所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 专起本 > 2021年江西成人高考专升本艺术概论练习题(二)

2021年江西成人高考专升本艺术概论练习题(二)

2021-09-14 13:48:53   来源:江西成考网    点击:
作者:祝老师
  距离2021年江西成人高考只有一个多月的时间了,为帮助广大考生们提高复习效率,江西成考网为大家整理了一些艺术概论日常练习题目,希望对考生们有所帮助!

  10.通常被视为小说创作不可缺少的三个基本要素是( )

  A.人物、情节和环境

  B.语言、情节和形象

  C.人物、情节和主题

  D.题材、人物和主题

  答案:A

  11.西方20世纪美术野兽派的创始人和主要代表人物是法国著名画家( )

  A.高更

  B.塞尚

  C.马蒂斯

  D.杜尚

  答案:C

  12.文学名句“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸”出自( )

  A.《悲惨世界》

  B.《巴黎圣母院》

  C.《阴谋与爱情》

  D.《安娜·卡列尼娜》

  答案:D

  13.1905年影片《定军山》的摄制标志着中国电影的正式诞生,其主演为京剧老生名家( )

  A.余叔岩

  B.马连良

  C.谭鑫培

  D.奚啸伯

  答案:C

  14.在戏剧表演理论中,提出“间离效应(果)”说的戏剧家是( )

  A.布莱希特

  B.斯坦尼斯拉夫斯基

  C.加缪

  D.果戈里

  答案:A

  15.打破古典芭蕾程式并追求舞蹈自由表达情感,被誉为现代舞先驱的舞蹈家是( )

  A.乌兰诺娃

  B.邓肯

  C.米歇尔·福金

  D.泰德·肖恩

  答案:B

  16.作为俄罗斯民族乐派的代表人物,柴可夫斯基的代表作品是( )

  A.舞剧《天鹅湖》

  B.《田园交响曲》

  C.《蓝色多瑙河》

  D.《春之声圆舞曲》

  答案:A

  17.描写柳梦梅与杜丽娘由“惊梦”到“寻梦”爱情故事的传统戏曲是( )

  A.《梧桐雨》

  B.《西厢记》

  C.《牡丹亭》

  D.《桃花扇》

  答案:C

  18.光源来自被摄体的后方,锐利鲜明地表现出被摄对象轮廓的用光为( )

  A.顺光

  B.逆光

  C.顶光

  D.侧光

  答案:B

  19.吸取敦煌壁画中的舞姿特点,并表现唐代文化风貌的中国舞剧是( )

  A.《宝莲灯》

  B.《丝路花雨》

  C.《召树屯与楠木婼娜》

  D.《祝福》

  答案:B

  20.费穆后期导演的电影中,充分体现了中国古典美学精神的作品是( )

  A.《一江春水向东流》

  B.《渔光曲》

  C.《祝福》

  D.《小城之春》

  答案:D

江西成考网申明:

(一)由于各方面情况的调整与变化本网提供的考试信息仅供参考,敬请以教育考试院及院校官方公布的正式信息为准。

(二)本网注明信息来源为其他媒体的稿件均为转载体,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如有内容与版权问题等请与本站联系。联系方式:邮件429504262@qq.com

上一篇:2021年江西成人高考专升本艺术概论练习题(一)
下一篇:2021年江西成人高考专升本艺术概论练习题(三)

江西成人高考

江西成人高考提升便捷服务

2021年江西成人高考倒计时

37

【请广大考生提前备考】
  • 考生交流群

  • 微信公众号

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流、解答。