考生在线咨询

江西成考网微信公众号 江西成考网微信公众号
返回顶部∧
    欢迎访问江西成考网! 本网站为民间交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,官方信息以江西省教育考试院www.jxeea.cn为准。
  • 咨询:0791-87688862
城市:
成考系统:
所在位置:江西成考网 > 试题题库 > 高起专 > 正文

2019年江西成考高起点《史地》模拟试题及答案(三)

2019-04-29 10:41:14   来源:江西成考网    点击:
作者:易老师

  备考复习做题少不了,下面是江西成考网为大家整理的江西成人高考高起点《史地》练习题及答案,供参考。

  1.目前人们广泛饮用的矿泉水主要采自地下水中的 ( )

  A.潜水

  B.泉水

  C.地下径流

  D.承压水

  2.长江、黄河最大支流均流经的省区是 ( )

  A.陕西

  B.河南

  C.江苏

  D.青海

  3.当今危及人类生存的全球性环境问题是 ( )

  A.气候变暖、臭氧层破坏、酸雨

  B.水污染、土地荒漠化、滥伐森林

  C.大气污染、噪声污染、垃圾问题

  D.人口爆炸、资源枯竭、水源锐减

  4.位于我国地势第二阶梯上的地形区是 ( )

  A.长白山脉、云贵高原

  B.天山山脉、柴达木盆地

  C.阴山山脉、吐鲁番盆地

  D.武夷山脉、四川盆地

  5.下列港口与所濒临的海洋叙述正确的是 ( )

  A.科伦坡一印度洋

  B.布宜诺斯艾利斯一太平洋

  C.马赛一大西洋

  D.达累斯萨拉姆一大西洋

  6.1998年法国世界杯足球冠亚军决赛在当地(东一区)时间7月12日19:00准时开始, 上海球迷准时收看应在北京时间 ( )

  A.7月12日3:00

  B.7月12日24:00

  C.7月13日2:00

  D.7月13日3:00

  7.以下四国中,其领土被北回归线和北极圈通过的国家是 ( )

  A.丹麦

  B.美国

  C.墨西哥

  D.加拿大

  8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )

  A.川、陕

  B.陕、甘

  C.甘、青

  D.青、晋

  9.正确叙述太阳系九大行星的是 ( )

  A.土星的卫星数最多

  B.都能用肉眼观察到

  C.木星的卫星数最多

  D.地球没有明显的相对移动

  10.下列属于地壳运动的有 ( )

  A.火山和地震

  B.褶皱和断层

  C.侵蚀作用和搬运作用

  D.围垦和引水

  11.中共七大上,刘少奇作了 ( )

  A.《论联合政府》的报告

  B.《论解放区战场》的报告

  C.《论持久战》的报告

  D.《关于修改党的章程的报告》

  12.1975年邓小平对各条战线进行的全面整顿,实际上是 ( )

  A.纠正“文化大革命”的错误

  B.全面否定“左”倾错误路线

  C.纠正以阶级斗争为纲的错误

  D.开创社会主义现代化建设新局面

  13.下列文献发布的先后顺序是 ( )

  ①《权利法案》②《****宣言》③《独立宣言》④《共产党宣言》

  A.①③②④

  B.①②③④

  C.④③②①

  D.②③①④

  14.十月革命期间,布尔什维克党的正式名称是 ( )

  A.俄国社会民主工党(布)

  B.俄国共产党(布)

  C.苏联共产党(布)

  D.俄国布尔什维克党

  15.一战后,下列哪些国家的革命运动中,曾成立了苏维埃共和国 ( )

  ①德国 ②土耳其③印度 ④匈牙利

  A.①②③④

  B.①④

  C.②③

  D.①②④

  16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

  A.美国、日本

  B.美国、英国

  C.日本、德国

  D.法国、日本

  17.罗斯福新政的主要特点是 ( )

  A.国家干预经济生活

  B.保持资本主义“自由企业制度”

  C.缓和阶级矛盾

  D.提倡自由竞争

  18.美国“冷战”政策的含义是 ( )

  A.只打局部战争,不打世界大战

  B.对美洲以外地区的战争漠然置之

  C.用战争以外的一切办法

  法来遏制共产主义,稳定资本主义

  D.用偷袭的办法对付社会主义国家

  19.北大西洋公约签订于 ( )

  A.1947年

  B.1949年

  C.1952年

  D.1955年

  20.20世纪60年代,在资本主义国家中经济增长速度最快的是 ( )

  A.美国

  B.日本

  C.欧共体

  D.德国

  参考答案:

  1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

  6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

  11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

  16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

上一篇:2019年江西成考高起点《史地》模拟试题及答案(二)
下一篇:2019年江西成人高考高起点物理科目考点总结一

江西成人高考提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

江西成人高考报名系统 江西成人高考服务大厅
距2019全国成人高考:仅剩 68
【请广大考生提前备考】
加入江西成考公众号
江西成考网
微信公众号
(扫一扫加入)
加入江西成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。